5 Webtoon Terfavorit yang Wajib Kamu Baca

Kalau ditanya hal apa yang paling saya suka saat ada waktu luang? Jawabannya adalah baca komik. Apalagi sekarang kita bisa baca komik online secara gratis, cukup buka aplikasi Webtoon. Jadi lewat aplikasi ini saya bisa puas baca komik berbagai genre. Dari sekian banyak komik di Webtoon, ada beberapa komik yang jadi favorit saya. Komik-komik ini yang selalu jadi bacaan pertama saya setiap notifikasi Webtoon episode … Continue reading 5 Webtoon Terfavorit yang Wajib Kamu Baca

Pengalaman Pertama Naik Garuda

Hampir semua transportasi umum udah pernah saya coba, mulai dari bus antar kota, kapal laut, kereta api. Tapi semuanya belum lengkap karena saya belum pernah coba naik pesawat terbang. Dari kecil saya emang udah suka banget sama pesawat terbang, tapi sayangnya belum pernah kesampaian naik pesawat. Bukan karena takut, tapi karena emang nggak ada moment-nya aja.  Saya jarang banget pergi yang jauh-jauh, jadi ya buat … Continue reading Pengalaman Pertama Naik Garuda

Emosi

Sesak dan marah, lagi lagi emosi yang menguasaiku. Entah kenapa selalu ada pertengkaran disetiap malam pertemuan kita. Apakah aku yang terhanyut rindu atau kamu yang tenggelam kaku, yang jelas tak ada yang salah antara aku dan kamu.  Kesal dan sedih, tak ada lagi selain umpatan dan makian yang tersisa dalam otakku. Keseharianku telah dipenuhi kamu, tapi kenapa sampai kini tak mampu kau redam amarahku? Bukankah … Continue reading Emosi

Ada

Ketika kesendirian melewati hiruk pikuk yang kian lama kian sepi diiringi tangisan lirih dalam hati tentang tetap disini atau pergi. Ada yang berjanji menjemput kali ini. Entah esok entah tak pasti. Yang jelas menanti bagian dari hidup yang paling kubenci. Ada yang berjanji menemani. Entah sehari atau dua hari. Aku hanya berharap ia tak mati sepi bersamaku disini. Ada yang berjanji menyayangi. Entah tulus entah … Continue reading Ada

Eatsomnia Street Wagyu – Fatmawati 

Never sleep hungry cause EATSOMNIA ready 24 hours for you! Restoran yang ada di Jalan Fatmawati Raya ini mengusung tagline “street wagyu”. Menu yang ditawarkan serba wagyu dengan pilihan menu nasi, indomie bahkan bubur. Jadi kalau kamu bosan dengan menu nasi goreng atau indomie yang dijual diluaran, EATSOMNIA adalah jawabannya, dengan menu inovatif dan harga yang affordable. Eatsomnia berada di Jl. Fatmawati Raya no. 3C … Continue reading Eatsomnia Street Wagyu – Fatmawati 

REVIEW: Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Setelah tahu pentingnya SPF buat melindungi kulit dari bahaya sinar matahari saya jadi banyak cari referensi tentang sunblock yang bagus untuk wajah. Saya sempet coba pakai Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30 tapi sekarang udah habis dan saya kurang kepengen buat repurchase. Honestly yang saya kurang suka dari si Wardah ini adalah lengket dan nggak mengandung PA+++. Setelah baca-baca review, akhirnya saya cobain Emina … Continue reading REVIEW: Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Pekan Olahraga

Aku selalu merindukan ajang ini, dimana aku dapat bebas melihatmu berlari liar dilapangan. Aku tak lebih dari pengagum rahasia yang kegirangan. Begitu lekat dalam ingatan, bagaimana kau menggiring bola dan menembakkannya ke gawang. Mencetak gol dan melemparkan senyum padaku yang menunggu dipinggiran. Memandangmu berpeluh dengan nafas tersengal, visual indah yang tak lagi dapat kusangkal. Aku tak mampu berpaling barang sejengkal. Sayangnya waktu bergulir dengan brutal, … Continue reading Pekan Olahraga

Stand Up Gunung 2017

Lereng Merapi kembali menjadi saksi berkumpulnya para komika dan juga para penikmat stand up comedy seluruh Indonesia dalam acara Stand Up Gunung 2017. Acara yang menggabungkan acara stand up comedy dan camping di lereng gunung ini telah memasuki tahun kedua. Event ini diadakan di Bumi Perkemahan Wonogondang, Lereng Merapi pada 29 dan 30 Juli 2017. Tema yang diangkat kali ini adalah Bineka Tawa: Berbeda Canda … Continue reading Stand Up Gunung 2017

SEHAT

Semoga aku selalu diberi kesehatan.  Bukanku tak bersyukur atas nikmat sehat yang kuterima selama ini, hanya apa yang kurasakan kini sudah tak sama lagi. Semakin bertambah umur rasanya aku semakin lemah saja, padahal saat ini aku baru menginjak umur dua puluh dua.  Dimana seharusnya di umur itu aku dalam keadaan bugar dan sehat-sehatnya. Banyak yang bilang “umur dua puluhan ko udah sakit sakitan?”. Mungkin mereka … Continue reading SEHAT

Pernahkah ?

Pernahkah terpikir olehmu mengapa dia yang selalu membuai mimpi malammu dan nyata siangmu? 
Pernahkah terbersit dalam pikiranmu mengapa (masih) dia yang kau tunggu kabarnya dan kau kejar cintanya? 
Pernahkah terlintas di benakmu kenapa dia yang amat kau cinta sampai marahpun kau tak berdaya? Seringkali kita menjaga hati sekuat daya, berharap hati ini jatuh pada orang dan waktu yang tepat. Namun rasa adalah rasa, dimana rasa … Continue reading Pernahkah ?